Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Решил приготовить сухарики с чесноком и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже – понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлетного фарша. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше кальмары жареные – быстро и вкусно.

Между тем, это даже несложно, домашние сухарики с чесноком — крайне просто готовятся, причем времени на это тратится меньше, чем пиво остывает до «нужной» температуры в холодильнике. Как сделать сухарики с чесноком? Очень просто. Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба, хотя фабричные обычно готовят из специального, более плотного, теста. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого — порезать и высушить.

Сухарики с чесноком

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Сухарики с чесноком, в духовке

Ингредиенты

  • 1 буханка Хлеб ржаной
  • по вкусу Сушеный молотый чеснок
  • по вкусу Соль «экстра»
  • 30 мл Оливковое масло

Способ приготовления закуски к пиву – сухарики с чесноком

  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики с чесноком гарантированы!
    настоящий ржаной хлеб

    Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

  2. Будучи в магазине, надо подойти к стеллажу со специями. Там всегда есть сушеный чеснок. Обычно он продается молотый или гранулированный чеснок. По какой-то внутренней причине меня пугает гранулированный. Неизвестно чем они его там гранулировали. А высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень. Почему-то вспомнилась интересная смесь специй, которую я покупаю в Болгарии — самардала. Обычно это смесь соли и высушенного молотого зеленого растения, напоминающего дикий лук или черемшу. Идеальный вариант для приготовления сухариков.
    размолотый в пыль чеснок

    Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

  3. В самом начале включить духовку, выставить температуру 150 градусов. Пусть духовка хорошо прогреется.
  4. Ржаной хлеб нарезать тонкими, не толще 1 см ломтями. Если хлеб уже нарезан для тостов, то он нарезан как надо. Обязательно острым ножом срезать корочку. Она слишком зажарена и будет только портить вкус, хотя многим даже нравится.
    срезать корочку

    Обязательно острым ножом срезать корочку

  5. Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки. Форма кусочков — совершенно на ваш вкус. Удобно резать куликами или брусочками. Если хочется эстетики — нарежьте ромбиками. Удивите всех!
    нарезать ломти хлеба

    Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

  6. Сложите нарезанный хлеб в большую миску. Далее сложный процесс ароматизации. Дать определенный совет — сколько добавлять сушеного чеснока и соли — очень сложно. Добавить много — будет достаточно противно, а добавить мало — не будет того драйва, который возникает после первый пяти глотков ледяного пива и горсти сухариков!
  7. Сделайте так: солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока. Сразу аккуратно перемешивать ложкой, не прилагая усилий, т.к. свежий хлеб легко крошится. Перемешивать тщательно. Пробовать и добавлять соль и чеснок еще. Пока вкус не станет вам по вкусу, простите за каламбур. Помните, важна мера!
    посолить и добавлять чеснока

    Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

  8. Нужна большая огнеупорная форма для запекания или противень. Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленные сухарики с чесноком и аккуратно перемешивать их, пока хлеб не впитает все масло. Не страшно, что масло впитается неравномерно. В процессе дальнейшей готовки оно волшебным образом распределиться как надо.
    добавить оливковое масло

    Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

  9. Поставить сухарики с чесноком в духовку. Пусть сушатся. Есть духовки, которые могут сушить хлеб, грибы и овощи с приоткрытой дверцей. Если у кого такая духовка, стоит попробовать.
  10. Сушить сухарики с чесноком — строго индивидуально. Общее правило — надо помешивать ложкой сухарики с чесноком через каждые 5-7 минут, чтобы они сохли равномерно и не слипались. Как только сухарики с чесноком начнут «звенеть» при перемешивании, стоит начинать пробовать на готовность. У меня они высохли за 40 минут. Время сильно зависит от влажности хлеба, сорта, размера кубиков. Если сухарики с чесноком немного пересушатся — не страшно. Но оставлять в самой серединке недосушенный «кусочек» не надо, испортите вкус и шарм.
    сухарики с чесноком

    Готовые сухарики с чесноком должны остыть

  11. Готовые сухарики с чесноком должны остыть. До комнатной температуры. Если вам покажется, что сухарики с чесноком слишком жирные, разложите их на бумажном полотенце и пару раз переворошите, чтобы впитался лишний жир.
  12. Такие сухарики с чесноком будут хороши не только к пиву. Есть много вкусных рецептов с сухариками. Например, салат с сухариками, или салат «цезарь». Кстати настоящий гороховый суп с копчеными ребрами или овощной суп с креветками вообще немыслимы без сухариков.
  13. Так что, как только сухарики с чесноком остыли, не откладывая, наливайте пиво и отдыхайте.
    Сухарики из обычного хлеба

    Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба


Источник: http://www.djurenko.com/cooking/suhariki-s-chesnokom.html

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы

Как сделать кудри быстро на короткие волосы